ЭМ-БИО (или "Восток ЭМ-1") активированный препарат 1 литр

02
400,00
р.

ЭМ-БИО ("Восток ЭМ-1") удобрение микробилогическое, содержит комплекс специально отобранных эффективных природных микроорганизмов: молочнокислые, фотосинтезирующие, азотофиксирующие бактерии, дрожжи и продукты их жизнедеятельности. Эти полезные микроорганизмы обеспечивают питание растениям, подавляют гнилостные бактерии, оздоравливают почву. Взаимодействуя между собой в почве, они перерабатывают органику в легкодоступные и легкоусваеваемые вещества. При этом выделяется ряд всевозможных ферментов, аминокислот и прочих физиологически активных веществ, оказывающих положительное влияние на здоровье почв, рост и развитие растений.

 Основные свойства: 
  • урожайность повышается в 2-5 раз,
  • повышает содержание витаминов и каротина в плодах,
  • ускоряет сроки созревания на 10-15 дней;
  • преобразует органические отходы в эффективное удобрение в виде компоста;
  • восстанавливает естественное плодородие почвы, ускоряет образование гумуса;
  • резко снижает содержание нитратов в плодах;
  • одного литра ЭМ-препарата достаточно для получения одной тонны ЭМ-компоста, заменяющего пять тонн навоза;
  • улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции, повышает ее оздоровительные свойства;
  • устраняет неприятные запахи, возникающие при гниении органики;
  • увеличивает сроки хранения плодов в естественном виде
 ​ Препарат не содержит абсолютно никаких химических, минеральных и синтетических добавок, поэтому безопасен для всего живого и внесен в Реестр производителей натуральной продукции. ЭМ-препарат применяется только в виде рабочих растворов, для чего его необходимо развести с водой в нужной концентрации, которая указана в прилагаемой инструкции.
 Применение рабочего раствора (РР) ЭМ-БИО ("Восток "ЭМ1") в растениеводстве:

1. Малоплодородная почва или истощенный грунт теплиц наполняются органикой (солома, листовой опад, торф, опилки, сосновая кора, шелуха и т.д.), мелко перепахиваются и проливаются раствором 1:100 из расчета 2 л на 1 кв. метр.

2. Подготовка почвы осенью, после уборочных работ, проводится орошением РР в разведении 1: 100 с питательной средой с последующей обработкой почвы дисками либо поверхностной культивацией. Задача – вмять в землю солому, стебли и сорняки для ускоренного их разложения и превращения в гумус. Весной при температуре выше + 10°С сделать то же самое за 2 недели до посева или посадки культур.

3. Подготовка семян к посеву проводится их замачиванием в рабочем растворе в соотношениях 1:1000, то есть на каждые 50мл препарата требуется 50литров воды (50мл х 1000 = 50 000мл). Замачивание длится от 15 минут до 2 часов (в зависимости от размера семян). Общий расход для замачивания семян зерновых культур составляет 10 литров на тонну. С помощью замачивания семян препаратом "Восток – ЭМ1" осуществляется быстрый способ их переноса в корневую зону растений. Чем больше там микроорганизмов – тем выше урожай! 

4. Для обработки рассады препарат разводится 1:2000. Орошение проводится 4 - 5 раз за время выращивания рассады.

5. Для корневого полива ЭМ разводится 1:1000. Поливаются растения не чаще 1 раза в неделю. Норма внесения – 1,5 – 3 литра РР на 1 кв.метр.

6. Всходы злаковых культур и рассада опрыскиваются раствором 1:2000 с целью профилактики заражения растений болезнями.

7. При использовании биопрепарата Восток ЭМ1 ускоряется переработка соломы и всевозможных отходов растительного происхождения.

Смотреть также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Для продолжение покупок нажмите на крестик в правом верхнем углу
Ваше Имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш город
Избранное
Made on
Tilda