Кормовая добавка - Пробиотик ЭМ-Вита 0,5 л

08
350,00
р.
Кормовая добавка препарат «ЭМ-Вита» применяется в животноводстве и птицеводстве (в т.ч. для домашних животных) в виде жидкости для следующих целей:
•       Оздоровление животных и птицы.
•       Повышение иммунитета к различного вида заболеваниям.
 •      Улучшение обмена веществ, повышение аппетита.
 •      Увеличение привесов животных, птицы и надоя коров.
 •      Повышение усвояемости кормов.
•       Повышение биологической ценности кормов.
 •      Увеличение яйценоскости птицы.
 •      Улучшение качества и питательных свойств мяса, молока, яиц.
 •      Повышение репродуктивной способности животных и птицы.
•       Уменьшение напряженности (стресса) животных и птицы.
•       Профилактика и лечение различных заболеваний.
 •      Снижение запахов в помещениях содержания животных и птиц.
 •      Снижение падежа животных и птицы.
•       Улучшение качества мех
Побочных явлений и осложнений при применении «ЭМ-Вита» в рекомендуемых дозах не выявлено. Противопоказаний к применению «ЭМ-Вита» не установлено.
Патогенные микроорганизмы, попадая в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) животных вызывают острые кишечные инфекции, сопровождающиеся диареей, рвотой сильным обезвоживанием организма. Часто кишечные инфекции носят эпидемиологический характер, поражая всё поголовье, и нередко заканчивающиеся летальным исходом.
В современной ветеринарной практике для лечения и профилактики острых кишечных инфекций широко применяют антибиотики.
Сами по себе эти замечательные препараты имеют ряд недостатков, что негативно сказывается на организм животных. Большинство антибиотиков не имеют избирательного действия и наряду с патогенными микробами они убивают и полезную микрофлору, что приводит к развитию дисбактериозов. Многие антибиотические препараты и продукты их распада не выводятся из организма животных и накапливаются в мясе и других органах, снижая тем самым качество животноводческой продукции.
Условно-патогенные микроорганизмы (УПМ), которые в здоровом организме не оказывают отрицательного воздействия, при несбалансированном питании, в плохих условиях содержания, в ослабленном организме, могут оказывать ряд нежелательных
воздействий на организм животного. Усиленно размножаясь в кишечнике УПМ потребляют вита мины и аминокислоты, затрудняют всасывание витаминов, разрушают пищеварительные ферменты хозяина, выделяют токсины в ЖКТ и вступают в конкуренцию с полезной микрофлорой. Вследствие чего возникают такие проблемы как недостаточное усвоение пищи, потеря массы животных, снижается продуктивность животных; развиваются такие заболевания как дисбактериоз, панкреатит, неинфекционный гепатит, алиментарный аллергический дерматит, иммунодефицит.
Сейчас в мировой практике ветеринарии всё большее значение приобретают пробиотические препараты, как альтернатива антибиотикотерапии. Особенно хорошо зарекомендовали себя пробиотики и эффективные микроорганизмы при лечении дисбактериозов, различных кишечных расстройствах не выявленной этиологии, аллергических реакций, после применения антибиотиков и для профилактических мероприятий.
Как показала практика, после применения ЭМ-препарата в желудочно-кишечном тракте животных не выделяются ни патогенные, ни условно-патогенные виды микроорганизмов. А также наблюдается повышение в ЖКТ полезной микрофлоры.
Самая главная функция эффективных микроорганизмов - защитная. Они подавляют и вытесняют патогенные и условно-патогенные бактерии. Вскоре, после приема препарата ЭМ 1 начинают выделяться биологически активные вещества и функционировать системы микробных клеток, оказывающие как прямое действие на патогенные и условно-патогенные бактерии, так и путем активации специфических и неспецифических систем защиты организма.
В этот же период времени эффективные микроорганизмы, которые могут рассматриваться как биокатализаторы многих жизненно важных процессов в пищеварительном тракте, активно продуцируют ферменты, аминокислоты и другие физиологически активные вещества, дополняющие комплексное лечебно-профилактическое действие.
Отмечая многообразные механизмы лечебного действия ЭМ, нельзя утверждать, что какие-либо из них являются главными, а какие-то второстепенными. При различных острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, регистрируемых у животных, терапевтическое действие эффективных микроорганизмов в одних случаях может достигаться преимущественно за счет антагонистических свойств микробов, в других - за счет продукции ими ферментов и других биологически активных веществ, в-третьих - за счет активации защитных реакций организма. Но, как правило, участие в процессе одновременно принимают несколько факторов. В кишечник травоядных попадает большое количество клетчатки. В большинстве случаев переваривание целлюлозы происходит за счет разрушения её бактериями, а животное потребляет в качестве пищи продукты её деградации и сами клетки микроорганизмов.
Таким образом, здесь наблюдается кооперация, или симбиоз. Наибольшего совершенства этот тип взаимодействий достиг у жвачных животных. В их рубце корм задерживается достаточно долго, чтобы могли быть разрушены доступные компоненты растительных волокон. Однако, бактерии, используя свои ферментные системы, значительно ускоряют и совершенствуют процесс переваривания клетчатки у жвачных животных.

Смотреть также
Made on
Tilda